Penyambutan Keluarga Baru Institut Teknologi Telkom Surabaya

Institut Teknologi Telkom Surabaya telah kedatangan anggota keluarga baru untuk memperkuat IT Telkom Surabaya. Anggota keluarga baru tersebut adalah 15 calon dosen baru yang berkompeten di bidang mereka masing masing. Kelima belas dosen baru tersebut akan bergabung ke dalam program studi yang sudah dipersiapkan oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya. Tiga calon dosen baru bergabung di Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak. Senada dengan Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak, tiga calon dosen baru lainnya bergabung di Program Studi Sistem Informasi. Sementara, Teknologi Informasi juga memperkuat formasi program studi dengan datangnya dua calon dosen baru. Tak ketinggalan, Program Studi Teknik Industri dan Teknik Komputer masing masing kedatangan lima dan dua calon dosen baru.

Bergabungnya dosen baru di Institut Teknologi Telkom Surabaya dikemas dalam sebuah acara bertajuk Pengenalan Lingkungan Kerja yang dilangsungkan selama tiga hari, yaitu dari tanggal 9 hingga 11 Juli 2018. Acara yang juga dihadiri oleh Sekretaris Dekan Fakultas Teknik Elektro (FTE), Sekretaris Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Industri (FTII), dan seluruh Ketua Program Studi beserta dosen yang sudah bergabung terlebih dahulu di Institut Teknologi Telkom Surabaya memiliki beragam acara salah satunya adalah pengenalan budaya IT Telkom untuk mengawali kegiatan resmi dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia, Mars Telkom dan diakhiri dengan jargon telkom yaitu “Solid, Speed, Smart” untuk menanamkan pilar telkom kepada calon dosen baru. Selain itu, terdapat juga beberapa acara dalam kegiatan antara lain pengenalan tridharma dosen, beban kerja dosen, sertifikasi dosen, dan beragam acara lainnya yang berkaitan dengan kegiatan perguruan tinggi dan akademik lainnya. Kegiatan Pengenalan Lingkungan Kerja untuk calon dosen baru dikemas dalam diskusi hangat antara calon dosen baru dan narasumber dari dosen yang sudah bergabung terlebih dahulu di Institut Teknologi Telkom Surabaya dengan harapan dapat menambah keakraban dan rasa kekeluargaan dari seluruh civitas akademika Institut Teknologi Telkom Surabaya. (Merry/Hawwin/Adit)