Kerjasama Join Research, ITTelkom Surabaya Gandeng Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan

Surabaya, Januari 2022 – Kerjasama antara Perguruan Tinggi digelar ITTelkom Surabaya pada Selasa, 18 Januari 2022 dengan menggandeng Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan. Kerjasama ini ditandai dengan adanya penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) bertempat di kampus ITTelkom Surabaya.
Kerjasama yang lebih lengkapnya diadakan oleh Fakultas Teknologi Informasi dan Bisnis (FTIB) ITTelkom Surabaya dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan ini lebih kepada kerjasama join research. Beberapa perwakilan Universitas Islam Darul ‘Ulum hadir langsung di dalam acara, antara lain Hj. Siti Amiroch, S.Si., M.Si. selaku dekan FMIPA, M. Syaiful Pradana, S.Pd., M.Si. (Kaprodi Matematika Unisda), Novita Eka Chandra, S.Si., MSc. dan Awawin Mustana Rohmah, S.Si., M.Si.
“Suatu kehormatan bagi kami bisa dikunjungi oleh bapak ibu sekalian. Sebagai institusi yang sama-sama bertujuan untuk mencerdaskan bangsa kami membuka diri seluas-luasnya dan kami sadar tanpa adanya kolaborasi maka sulit untuk tercapainya tujuan ini dan kami berharap dengan adanya kerjasama ini dapat menguntungkan dua belah pihak baik ITTelkom Surabaya maupun Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan.” jelas Helmy Widyantara S.Kom., M.Eng. selaku Dekan FTIB ITTelkom Surabaya.
Mendukung pernyataan tersebut, dekan FMIPA Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan, Siti Amirochm, menyampaikan, “Alhamudlillah di kesempatan ini bsia bersilahturahmi di kampus ITTelkom Surabaya. Sebagaimana dikatakan bapak dekan bahwa kolaborasi sangat penting di antara perguruan tinggi dan ini merupakan satu hal yang dapat mengembangan. Bisa jadi riset dan hal yang lainnya sementara ini dari riset dan nanti bisa mengarah ke bidang yang lainnya.”