ITTelkom Surabaya dan Kadin Jatim Jalin Kerjasama Pengembangan SDM dan Tri Dharma Perguruan Tinggi

ITTelkom Surabaya bersama Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Timur pada Rabu 2 November 2020 berkomitmen pengembangkan penelitian dan inovasi yang diresmikan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman. Penandatanganan ini dilakukan oleh Rektor ITTelkom Surabaya, Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T. dengan Ketua Umum Kadin Jatim, Adik Dwi Putranto bertempat di Kampus ITTelkom Surabaya Jalan Ketintang No. 156.

Adik Dwi Putranto pada sambutannya mengatakan bahwa kerjasama ini ditujukan dalam bidang pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengembangan serta pengabdian masyarakat sebagaimana dirangkup dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kadin sendiri memiliki 2 keanggotaan yakni anggota luar biaa yang terdiri dari asosiasi perusahaan seperti asosiasi logistic hingga asosiasi pengusaha kemudian anggota yang bersifat biasa. Melalui program kerjasama ini kami berharap dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dengan melakukan percobaan kerja selama 3 bulan dan diharapkan pada awal tahun 2021 mendatang dapat dimulai sehingga nantinya lulusan-lulusan yang dihasilkan lebih siap dalam dunia kerja. Selain itu, kami juga melihat banyak sekali peluang serta keahlian-keahlian yang dimiliki oleh ITTelkom Surabaya dimana ini sangat diperlukan oleh teman-teman di dunia industri sekarang ini.” jelas Adik.

Tidak hanya sampai disana, program kerjasama ini nantinya juga akan berkembang misalnya dalam melakukan riset oleh para dosen, pertemuan atau lain sebagainya. Di kesempatan yang sama Rektor ITTelkom Surabaya mengatakan selama ini ITTelkom Surabaya berkomitmen untuk memberikan banyak inovasi untuk mengatasi problematika bangsa dengan terus berusaha menciptakan dan menyajikan hasil penelitian dan inovasi.

“Selama masa pandemi ini kami melihat banyak sekali problematika yang muncul, disinilah ITTelkom Surabaya berfokus dalam memberikan solusi dengan menciptakan berbagai inovasi mulai dari masker portable, strerilization chamber, swab chamber, robot ROSE, robot IVANA, crane pemulasaran jenazah dan masih banyak lainnya dimana inovasi-inovasi ini juga mendapatkan perhatian pemerintah khususnya Pemerintah Kota Surabaya serta banyak mendapatkan pemberitaan oleh media.” ujar Arief