Yuk, Keliling Fasilitas Keren Kampus ITTelkom Surabaya

Surabaya, Mei 2022 – Di dalam melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi tentunya ada banyak hal yang dipertimbangkan mulai dari reputasi Perguruan Tinggi terkait, lokasi, lulusan hingga fasilitas pendukung yang menjadi aspel penting dalam menunjang proses belajar para mahasiswa di kampus. Kelengkapan fasilitas pendukung ini menunjang nyamannya proses belajar mengajar di kampus. Sebagai kampus Telkom yang berlokasi di Kota Pahlawan ini, ITTelkom Surabaya menyadari pentingnya fasilitas agar proses belajar mahasiswa menjadi nyaman.
Yuk simak beberapa fasilitas unggulan di kampus ITTelkom Surabaya:
1. Laboratorium yang Lengkap
ITTelkom Surabaya menjadi salah satu Perguruan Tinggi di Indonesia yang menawarkan banyak jurusan terutama di dalam bidang ICT serta sebagaimana fokus kampus pada bidang maritim, logistik dan transportasi. Salah satunya adalah laboratorium Internet of Things (IoT) yang biasa disebut Lab IoT, dirancang sebagai ruang untuk berkreasi serta mendorong produktifitas mahasiswa dimana mahasiswa dapat mengeksplor dan menggali ide yang dimiliki.

Kelengkapan sarana penunjang berupa laboratorium tidak hanya itu saja, berikut beberapa fasilitas laboraturium di antaranya adalah:
• Laboratorium Jaringan Komputer
• Laboratorium Dasar Pemrograman
• Laboratorium Dasar Pemrograman 2
• Laboratorium Riset
• Laboratorium Digital Starup
• Laboratorium Machine Learning
• Laboratorium Permodelan & Komputasi Terapan
• Laboratorium Fisika Dasar
• Laboratorium Teknologi Nirkabel & Komunikasi
• Laboratorium Elektronika Dasar
• Laboratorium Elektronika Industri
• Laboratorium Pemrograman & Algoritma (Teknik Industri & Teknik Logistik)
• Laboratorium Elektronika Dasar
• Laboratorium Jaringan Telematika & Telekomunikasi
• Laboratorium Ergonomi
• Laboratorium Pemrosesan Sinyal Digital
• Laboratorium Arsitektur Komputer

2. Area Kampus yang Berdekatan dengan Lingkungan Industri
Lokasi strategis di pusat kota tidak hanya menjadi daya Tarik karena kemudahan akses yang dimiliki namun juga berada di Kawasan Pendidikan terintegrasi pertama di Jawa Timur atau yang lebih dikenal dengan ITEC (Integration Telkom Education Center). ITEC ini adalah bentuk digitalisasi kawasan kampus yang terintegrasi. Ketika mahasiswa sudah beranjak ke semester 6, para mahasiswa akan merasakan suasana dunia kerja yang akan ditempatkan langsung di perusahaan. Baik itu di Telkom Group sendiri atau di anak perusahaannya.

3. Ruang Kelas Nyaman dan Modern
Ruang kelas yang modern serta nyaman dengan dilengkapi fasilitas penunjang bangku terpisah yang minimalis dan nyaman, proyektor, pendingan ruangan, Smart TV, smart classroom dan masih banyak lagi.

4. Ruang Perpustakaan
Ruang perpustakaan yang nyaman dilengkapi banyak koleksi buku dari dalam dan luar negeri. Akses kartu bagi para pengunjung yang akan memasuki ruang perpustakaan sehingga semua terintegrasi oleh internet. Ditambah pilihan tempat untuk duduk dan berdiskusi dilengkapi peralataan komputer, smart tv untuk membantu diskusi dan presentasi.