Talk Show Sosialisasi Pendirian IT Telkom Surabaya di Radio Suara Surabaya FM 100

Saat ini adalah waktu yang tepat untuk para siswa yang baru saja lulus Sekolah Menengah Atas  atau Sekolah Menengah Kejuruan untuk mencari Perguruan Tinggi yang sesuai dengan minat siswa. Institut Teknologi Telkom Surabaya menjadi jawaban untuk calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi lanjut di bidang Teknik yang berbasis Information and Communcation Technologies (ICT) . Untuk meningkatkan awareness terhadap IT Telkom Surabaya, pada tanggal 10 Juli  2018, Bapak Drs. Sumrahadi, MM selaku Direktur Higher Education Yayasan Pendidikan Telkom dan Bapak Ir. Miftadi Sudja’i, M.Sc, Ph.D selaku Ketua Tim Pendirian IT Telkom Surabaya  mengadakan Live Talk Show mengenai sosialisasi pendirian IT Telkom Surabaya di Radio Suara Surabaya FM 100.

Talk Show berlangsung selama satu jam dengan tema “Pendirian Institut Teknologi Telkom Surabaya”. Di luar dugaan banyak pendengar yang bertanya melalui telfon mengenai hal hal seputar IT Telkom Surabaya. Hal ini menjadi angin segar dan penyemangat bagi para pimpinan Yayasan Pendidikan Telkom untuk menyelesaikan proses birokrasi yang masih tertunda. Ditambah lagi, menurut Bapak Sumrahadi Kesiapan IT Telkom Surabaya untuk membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2018/2019 sudah 95% atau dengan kata lain hanya perlu menunggu ketuk palu dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (DIKTI).

IT Telkom Surabaya hadir diantara masyarakat untuk menjawab tantangan di era industri 4.0 dimana penggunaan ICT menjadi pilar penting dalam dunia industri. Hal ini yang menjadi fokus IT Telkom Surabaya yaitu penerapan ICT dalam menunjang kekhasan IT Telkom Surabaya pada bidang maritim, transportasi dan logistik. Kekhasan ini dipilih berdasarkan letak geografis Surabaya sebagai city hub di Indonesia Timur. Hal ini tergambar dari tujuh program studi yang ditawarkan di IT Telkom Surabaya. Program studi yang ditawarkan IT Telkom Surabaya adalah Sistem Informasi, Teknik Telekomunikasi, Teknik Komputer, Teknik Elektro, Teknologi Informasi, Teknik Industri dan Rekayasa Perangkat Lunak.

Proses penerimaan mahasiswa baru yang akan dilakukan IT Telkom Surabaya nantinya akan memberikan kuota khusus minimal sebesar 10% total jumlah penerimaan mahasiswa kepada calon mahasiswa wilayah Indonesia Timur. Tidak hanya itu Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) menyediakan beasiswa penuh sebesar 30 miliyar setiap tahunnya.

Jadi apakah kalian siap menjadi mahasiswa dan mahasiswa IT Telkom Surabaya?

(Icha/Hawwin/Adit)