Sharing & Sosialisasi Akademik untuk Orangtua/Wali Mahasiswa

Peranan orang tua/wali mahasiswa sebagai partner dalam mendidik anak-anak tidak dapat dipisahkan baik dalam memberikan support penuh pada anak untuk menjalani perkuliahan, baik secara fisik, psikis, maupun materi untuk menghindari putus kuliah. Mendampingi dan membimbing anak selama proses Pendidikan serta memotivasi anak agar optimal dalam mengejar prestasi, baik akademik dan non akademik, Di dalam maka dibutuhkan adanya sinergi dan mengembangkan komunikasi antara Lembaga Pendidikan yang dalam hal ini ITTelkom Surabaya untuk mengembangkan komunikasi di antara kedua belah pihak.

“Acara ini diselenggarakan agar kita bersama bisa mengawal putra-putri untuk meniti karir hingga sukses nantinya, serta untuk meningkatkan hubungan baik antara ITTelkom Surabaya dengan orang tua/wali mahasiswa. Di dalam kesempatan ini pula saya akan menyampaikan bagaimana membangun SDM unggul bersama ITTelkom Surabaya.” jelas Tri Arief Sardjono, rektor ITTelkom Surabaya dalam sambutannya.

Sharing dan sosialisasi akademik orang tua/wali mahasiswa ini berlangsung dalam dua sesi yang dibedakan sesuai dengan tahun angkatan mahasiswa. Sesi 1 diperuntukan untuk angkatan 2018-2019 dan sesi kedua untuk angkatan 2020.

“Melalui sharing dan sosialisasi ini kami ingin memperkenalkan iGracias sebagai portal sistem layanan informasi yang merupakan platform layanan proses pendidikan dan pengelolaan kampus secara terintegrasi. Hampir seluruh layanan pendidikan, baik proses akademik maupun non akademik dijalankan menggunakan aplikasi iGracias. Aplikasi ini melibatkan seluruh elemen kampus baik dosen, mahasiswa, orangtua, SDM, KEU dan BPA. Melalui aplikasi ini orang tua/wali mahasiswa bisa memantau bagaimana putra-putrinya selama perkuliahan baik melihat data perwalian mahasiswa, melihat data jadwal, melihat data nilai mahasiswa, melihat data presensi mahasiswa, melihat data riwayat pembayaran untuk semua semester, mengirim pesan ke dosen wali maupun kaprodi fakultas.” jelas Rokhmatul Insani selaku kepala bagian akademik.

Acara ini diselenggarakan secara terbuka yang berarti tidak hanya dapat diakses melalui link Zoom namun juga berlangsung secara online di Youtube ITTelkom Surabaya. Kegiatan sharing dan sosialisasi akademik ini sendiri dilaksanakan pada:

Hari, Tanggal  : 27 Maret 2021

Jam                  : 09.00 – 15.00 WIB

Tempat            : Zoom & Youtube ITTelkom Surabaya

Link Terkait    : https://www.youtube.com/watch?v=jB41dLfASCA)

Pembicara        : Rokhmatul Insani (Kepala Bagian Akademik ITTelkom Surabaya)

Pendaftaran secara daring sudah dengan undangan yang disebarkan ke masing-masing orang tua/wali mahasiswa H-7 di mana sudah dicantumkan link Zoom terkait.