Sambut Mahasiswa Baru, HMSI Institut Teknologi Telkom Surabaya Selenggarakan Orientasi Jurusan

Surabaya, Maret 2023 – Orientasi jurusan (osjur) program studi Sistem Informasi Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTelkom Surabaya) berlangsung selama tiga hari dari 14-16 Maret 2023 yang diselenggarakan secara offline di kampus ITTelkom Surabaya. Osjur yang diselenggarakan ini merupakan kegiatan bernama Kaderisasi atau dikenal sebagai “P2SI ANAGATA AMERTA” sebagai bentuk pelatihan terhadap mahasiswa dengan tema “Mewujudkan mahasiswa yang berkualitas dengan berlandaskan jiwa kepemimpinan, kemahasiswaan, dan kekeluargaan”.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang diadakan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan mengenai pembentukan karakter dan pemahaman mengenai hal-hal internal maupun eksternal kampus.” Jelas Zhahnur Arif selaku ketua pelaksana.

Zhanur Arif juga menyampaikan bahwa osjur ini merupakan osjur pertama yang diselenggarakan oleh program studi Sistem Informasi sejak berdiri di tahun 2018.

Diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI), kegiatan ini bertujuan menjadikan sarana yang dapat memberikan dampak positif sehingga diharapkan dapat terjalin hubungan silaturahmi yang baik antara mahasiswa, himpunan, dan lembaga juga membina solidaritas meningkatkan jiwa kepemimpinan, kemahasiswaan, kekeluargaan, dan juga memberikan manfaat yang besar.

Diselenggarakan dalam tiga hari, pada hari pertama para peserta yang berjumlah 135 orang ini diberikan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB), pengenal prodi, dan materi moral etika, serta ada penugasan lain.

Pada hari kedua, para peserta mendapatkan materi public speaking, sharing session dengan para anggota HMSI, pertunjukan kelompak kemudian penampilan teater. Di hari terakhir, para peserta diminta untuk ikut serta dalam permainan yang diadakan kemudian ditutup dengan penampilan dari Fasinoise.