Mengadakan Kajian Islam dengan Tema “Bekerja Untuk Dunia dan Akhirat”, ITTelkom Surabaya Mengundang Guru Besar

Untuk meningkatkan dan menjaga keimanan seluruh karyawan muslim-muslimah Institut Teknologi Telkom Surabaya, pada tanggal 17 Jumadil Akhir 1440 Hijriyah atau bertepatan dengan 22 Februari 2019 Masehi, kampus Institut Teknologi Telkom Surabaya mengadakan kajian Islam. Secara calender of event, acara kajian Islam ini diadakan setiap triwulan. Tema yang diambil untuk kajian kali ini adalah “Bekerja Untuk Dunia dan Akhirat”, dengan pembicara seorang ustadz dan penceramah di Masjid Nasional Al-Akbar, sekaligus guru besar Teknik Mesin ITS, Prof. Dr. Ir. Abdullah Sahab, M.Sc. Dalam acara tersebut, para peserta yang terdiri dari seluruh staff ITTelkom Surabaya sangat antusias mendengarkan ceramah karena materi disampaikan dengan penuh semangat dan menarik.

Isi kajian yang diadakan ba’da ashar tersebut menjelaskan bahwa manusia diberi pilihan dalam hidup. Selain itu, manusia harus memperbanyak syukur, karena syukur adalah bentuk kesadaran yang bersumber dari keyakinan bahwa semua yang kita miliki bisa tidak kita miliki, dan kita miliki hanya karena Allah memberikannya kepada kita, dan demikian juga sebaliknya. (rpt: WLD)