Kunjungan kerjasama oleh Rektor ITTS dengan KODIKLATAL Surabaya

Senin, 09 Maret 2020
Rektor ITTS yaitu Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T. Ditemani oleh Wakil Rektor 2 Agus Sulistya dan Wakil Rektor 3 Tri Agus Djoko Kuntjoro beserta Dekan FTII dan FTE. Telah mengadakan kunjungan penting ke kondiklatal Surabaya yang bermaksud tujuannya menjalin kerjasama antara ITTS dan KODIKLATAL Surabaya. Pada kesempatan kali ini pak rektor ITTS bertemu dengan komandan KODIKLATAL yakni Laksda TNI nurhidayat ditemani dengan dirdiklat kodiklatal laksma TNI judijanto,dirum kodiklatal laksma TNI Rubianto dan Paban ren 1 Dirdik kolonel laut (P) fadelan.

Kerjasama yang dimaksud dari pertemuan ini berfokus pada kemitraan dan akademik atau lebih tepatnya yakni mengharapkan mahasiswa ITTS dapat memahami tentang pengetahuan kemaritiman yang ada di Indosnesia terutama di era rovolusi industri 4.0. Selain untuk mahasiswa ITTelkom Surabaya, kerjasama ini juga mengharapkan bagi siswa TNI AL terutama TNI AL Bhintara bisa menggali potensi di dunia IT pada kampus ITTelkom Surabaya. Sesuai yang dikatakan Laksma TNI Rubianto

“Yang kami harapkan anak didik kami nanti bisa berkuliah di ITTS dan tau tentang dunia IT lebih lanjut agar mereka bisa mengembangan potensinya tidak hanya di maritimnya tetapi juga teknologi.”

Rektor ITTelkom Surabaya, Tri Arief Sardjono mengharapkan dengan persetujuan kerjasama ini nantinya bisa menghasilkan lulusan yang dibutuhkan oleh bangsa ini yakni tidak hanya memahami dunia teknologi saja melainkan kemaritiman dan transportasi.

Tidak hanya Rektor ITTelkom Surabaya, Wakil Rektor 3 Bapak Tri Agus Djoko Kuntjoro mengharapkan adanya pertukaran dosen ITTS dan Senior TNI AL bisa membimbing para siswa TNI AL dan mahasiswa ITTS sesuai dengan passion mereka di bidang teknologi dan bidang kemaritiman.

Surabaya, Penulis Firda ITTS