Kembali Toreh Prestasi, ITTelkom Surabaya Raih Peringkat 1 Penghargaan Anugerah Kampus Unggulan 2021

Surabaya, November 2021 – Satu lagi pencapaian membanggakan dari kampus ITTelkom Surabaya yang berhasil menyabet penghargaan Anugerah Kampus Unggulan. Penghargaan ini merupakan penghargaan tertinggi di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur yang secara simbolis diberikan oleh koordinator LLDIKTI Wilayah VII Jatim, Prof. Dr. Ir. Soerapto, DEA, kepada rektor ITTelkom Surabaya, Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T. selaku Rektor ITTelkom Surabaya bertempat di Grand Mercure Malang pada 24 November 2021.
“Alhamdulillah di penghujung tahun 2021 ini ITTelkom Surabaya kembali menoreh prestasi sebagai kampus nomor 1 dengan akselerasi pengelolaan perguruan tinggi baru terbaik, ini prestasi yang patut kita semua syukuri.” jelas Tri Arief Sardjono di sela-sela acara.
Anugerah Kampus Unggulan (AKU) ini merupakan bentuk apresiasi/penghargaan terhadap PTS di Kopertis Wilayah VII atas prestasi yang dicapai dengan periode penilaian selama satu tahun berdasarkan SK Koordinator Kopertis Wilayah VII No. 053A/K7/SK/KL/2016 tentang Pedoman Penilaian Penganugerahan Kampus Unggul dan Unggulan PTS di lingkungan Kopertis Wilayah VII tahun 2016 dengan bobot penilaian: tata kelola kelembagaan dan kerjasama (35%), pendidik dan tenaga kependidikan (25%), penelitian dan pengabdian masyarakat (25%), serta pembelajaran dan kemahasiswaan (15%).
Pemberian AKU ini bersamaan dengan diselenggarakannya Rapat Kerja Pemimpin (Rakerpim) Perguruan Tinggi dengan tema : “Fasilitasi Transformasi Perguruan Tinggi” yang diturut menghadirkan beberapa narasumber antara lain: Sekretaris Jenderal Kemdikbudristek, Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kemdikbudristek, Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek, dan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VII.
Tri Arief Sardjono menambahkan, “Prestasi seperti ini tidak boleh berhenti dan harus terus ditingkatkan. Ini perlu adanya kerjasama yang solid dari seluruh Civitas Akademika ITTelkom Surabaya bersama para stakeholder. Sebagai kampus yang baru berdiri tiga tahun lalu, ini merupakan tantangan untuk memacu diri lebih baik dari hari ke hari.”