16 Unit Kegiatan Mahasiswa

5
Sosial
1

Tidak hanya fokus pada kegiatan akademik, Telkom University Kampus Surabaya juga mendorong mahasiswa untuk aktif dalam kegiatan non-akademik. Telkom University Kampus Surabaya memfasilitasi mahasiswa untuk aktif berkegiatan melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Unit Kegiatan Mahasiswa adalah organisasi dibawah naungan Direktorat Kemahasiswaan yang anggotanya merupakan mahasiswa dengan kesamaan minat dan kegemaran. Unit Kegiatan Mahasiswa ini merupakan wadah untuk mahasiswa melakukan kegiatan non-akademik untuk mengembangkan bakat dan potensi sesuai yang dimiliki mahasiswa. Selain itu, Unit Kegiatan Mahasiswa ini juga dapat membantu mahasiswa dalam bersosialisasi dan menambah pengalaman. Terdapat 16 UKM yang dapat diikuti oleh mahasiswa Telkom University Kampus Surabaya, sebagai berikut:

Bidang Kerohanian

1. Kerohanian Islam (UKKI)
  2. Kerohanian Kristen (UKKK)
  3. KMK St. Feligon

Bidang Olahraga

1. Badminton
  2. E-Sport
  3. Voli
  4. Basket

Bidang Kesenian dan Kebudayaan

1. IMS (Ikatan Mahasiswa Sulawesi)
  2. Telkom Art
  3. Paduan Suara Vox Auream

Bidang Penalaran

1. DPM
  2. BEM
  3. Entrepreneur Community Telkom University Surabaya (ECTS)
  4. Creativity on Digital Environment in Room of Technology (CODER)
  5. Robotika

Bidang Sosial

1. Mahapala Telkom (Mahitkom)