Kegiatan Ramadhan bersama Dosen dan Staff ITTS

Pada tanggal 25 Mei 2018, diadakan kegiatan ramadhan yaitu buka bersama, tarawih bersama dan tausiyah ramdhan bersama di Telkom Learning Area V, Surabaya. Kegiatan ini diikuti oleh sekretaris dekan, kaprodi, dosen, dan jajaran tenaga kependidikan IT Telkom Surabaya.

Kegiatan ini mengambil Tema “Ramadhan Bulan Penuh Harap”.  Acara dimulai dengan buka bersama, kemudian dilanjutkan dengan shalat tarwih berjamaah dan diakhiri dengan tausiyah dari Ustadz Aditya Abdurrahman. Beliau adalah Dosen Desain Komunikasi Visual UPN Surabaya dan merupakan Founder Better Youth Project Surabaya dan Punkmuslim.

Dalam tausiyahnya Ustadz adi menyampaikan bahwa ramadhan adalah bulan yang dimaksudkan sebagai sarana untuk membenahi dan memperbaiki sistem khususnya sistem pendidikan di Indonesia. Dengan tausiyah yang disampaikan ini, diharapkan para dosen dan karyawan ITTS mampu meningkatkan kualitas diri untuk berperan dan berkontribusi bagi sistem pendidikan khususnya di kampus ITTS. Sehingga selaras dengan visi ITTS sebagai salah satu institusi yang ingin berkontribusi bagi bangsanya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program 4R yang dilaksanakan di seluruh perusahaan Telkom Grup yang terdiri dari: Olah Raga, Olah Rasa, Olah Rasio, dan Olah Ruh. Olah ruh berisi kegiatan kerohanian diantara para karyawan dan dosen ITTS. (rpt/rian)