INOVASI BERBASIS E-COMMERCE GUNA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PENJUALAN HASIL LAUT - Subijanto, Ramadika Wijaya Poetra; Rahma, Syahrina Laylia; Maulana, Achmad; Asfari, Ully (Lomba Karya Tulis Ilmiah, 2022)
E-commerce merupakan salah satu aplikasi untuk bertransaksi dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Sedangkan pengertian umum dari E-commerce adalah transaksi perdagangan secara digital antar organisasi dan individu. Digital yang dimaksud adalah menggunakan mobile apps yang bisa diakses kapanpun dan dimanapun. FishyTore adalah salah satu aplikasi marketplace yang menghubungkan pembeli dan penjual hasil laut (ikan, cumi-cumi, udang, dll) dengan menyediakan beberapa fitur seperti fitur supplier, fitur pemasok, fitur konsumen, fitur pengaturan. Aplikasi ini diharapkan bisa menjadi jembatan untuk mempermudah melakukan transaksi antara supplier dengan pemasok serta pemasok dan konsumen. Aplikasi ini nantinya akan membantu meningkatkan perokonomian masyarakat yang sedang menurun di masa pandemi.