APLIKASI PEMBAYARAN PAJAK KENDARAAN GUNA MENJAGA KESTABILAN EKONOMI NEGARA - Huditara, Kevin Surya; Putra, Haqiqi Pamungkas Arby; Lazuardi, Jasmine; Insani, Rokhmatul (Lomba Karya Tulis Ilmiah, 2022)
Pada zaman sekarang tentunya tidak heran jika teknologi yang diciptakan semakin beragam dan semakin berkembang. Teknologi yang diciptakan tentunya memiliki maksud dan tujuan untuk mempermudah aktivitas manusia.Untuk menjaga kestabilan ekonomi di negara di Indonesia maka masyarakat Indonesia diwajibkan untuk membayar pajak kendaraan yang berguna untuk pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum seperti pembuatan jalan, jembatan, dana bos pendidikan dan pengembangan alat transportasi massa dan lainnya. Karena kita hidup di era digital, maka pemerintah telah menciptakan aplikasi guna membantu untuk pembayaran pajak. Salah satu maksud dari pemerintah telah menciptakan aplikasi tersebut agar masyarakat tidak perlu keluar rumah dan mengantre panjang hanya untuk membayar pajak. Dengan adanya aplikasi ini masyarakat dapat membayar pajak dengan tepat waktu karena masyarakat dapat mengakses aplikasi tersebut kapanpun dan dimanapun. Ditambah lagi pada masa pandemi Covid–19 ini masyarakat tidak perlu keluar rumah dan mengantre hanya untuk membayar pajak kendaraan mereka. Jadi dengan adanya penelitian ini kami sangat berharap agar dapat menjaga kestabilan ekonomi di negara Indonesia selain itu dengan adanya aplikasi tersebut masyarakat Indonesia semakin di mudahkan selama berlangsungnya proses pembayaran pajak. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti sebuah aplikasi perhitungan pajak kendaraan bermotor apakah sudah efektif jika diterapkan berbasis web atau aplikasi secara online.