CETEER : A Full Featured IOT-Software Solution For A Better Driving Experience And Transportation Ecosystem - Akbar, Bonnie Ferdinand; Aminah, Siti; Betania, Meita; Insani, Rokhmatul (Lomba Karya Tulis Ilmiah, 2020)
Saat ini teknologi mulai dibutuhkan dalam berbagai aspek, mulai dari aspek pembangunan, perekonomian, kesehatan, pendidikan, kesenangan, dan lain-lain. Salah satunya di bidang transportasi yang mana pada saat ini transportasi adalah hal yang paling krusial dalam hidup manusia. Teknologi dalam bidang transportasi sangat beragam mulai dari teknologi dalam sisi keamanan, kenyamanan, efisiensi, maupun sistem yang menyeluruh. Kami hadir dengan membawa sebuah inovasi yang bernama Ceteer. Inovasi kami merupakan sebuah konsep teknologi ditujukan untuk kalangan semua orang yang memiliki transportasi mobil sebagai kendaraan utamanya. Ceteer adalah suatu sistem operasi keamanan dan kenyamanan Di mobil berdasarkan linux yang mana fungsinya adalah untuk membuat Ekosistem transportasi yang lebih baik dan menyederhanakan bagaimana sistem mobil bekerja dengan iot dan ui yang indah. Ceteer menempatkan sensor – sensor yang terhubung dengan raspberry pi dan ceteer sebagai distro khusus berbasis linux yang akan membantu pengemudi lebih aman dalam berkendara. Ceteer juga terintegrasi dengan berbagai aplikasi entertainment, utility, dan pelayanan pemerintah dalam aspek efficiency, usability, safety.