PENGGUNAAN WEBSITE CSA SEBAGAI WADAH INFORMASI BAGI MASYARAKAT KURANG MAMPU UNTUK MENINJAU DANA BANTUAN SOSIAL DI INDONESIA SECARA EFEKTIF - Jaya, Ekky Dea Audry; Saputra, Rendy Adi Fatma; Dirgantara, Arjuna January Putra; Kusumawati, Aris (Lomba Karya Tulis Ilmiah, 2022)
Program bantuan sosial merupakan salah satu komponen Program Jaminan Sosial yang menjadi bentuk ekspresi tanggung jawab pemerintah Indonesia yang sangat peduli terhadap kondisi masyarakat yang miskin. Di Indonesia permasalahan penyaluran bantuan sosial masih diperbincangkan. Dalam pelaksanaannya masih terdapat beberapa kesalahan yang muncul sehingga bantuan sosial tidak tepat sasaran. Isu potensi korupsi dana bantuan sosial (bansos) yang diberitakan media online menunjukkan adanya ketidakpercayaan kepada pemerintah terkait efektivitas penyaluran dan penggunaan dana bansos bagi warga yang menerima bansos. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat Website CSA berbasis wordpress.com. Bagi Masyarakat Kurang Mampu Untuk Meninjau Dana Bantuan Sosial di Indonesia Secara Efektif. Pengujian dilakukan terhadap dana bantuan sosial di Indonesia. Hasil yang dicapai bahwa pengunaan Website CSA merupakan website yang dapat mempermudah warga masyarakat yang kurang mampu untuk mengetahui informasi mengenai bansos.