ITTelkom Surabaya mengadakan Seminar Guru Bimbingan dan Konseling

Sebanyak 100 guru BK SMA/SMK/MA se-Jawa Timur menghadiri acara Seminar Guru Bimbingan dan Konseling dengan tema “Pengembangan program BK berbasis HOTs dan Implementasi layanan BK” dengan Narasumber Dr. Budi Purwoko, M. Pd. dari Universitas Negeri Surabaya.

Guru-guru BK perwakilan setiap daerah di Jawa Timur nampak antusias menyimak penuturan Wakil Rektor III Ir. Tri Agus Djoko Kuntjoro MT. mempromosikan keunggulan program studi serta sumber daya yang mendukung menggerakkan ITTelkom Surabaya. Beberapa memberikan pertanyaan seputar batas penerimaan mahasiswa sampai nilai apa saja yang yang menjadi penilaian seleksi.

“(ITTelkom Surabaya) Masih membuka kesempatan bagi siswa-siswi Bapak dan Ibu yang ingin bergabung bersama kami,” kata Tri Agus.

Kegiatan ini berlangsung atas kerjasama antara antara pengurus MGBK SMA Provinsi Jawa Timur dengan ITTelkom Surabaya. Saat ini ITTelkom Surabaya gencar mencari calon mahasiswa baru angkatan 2020/2021. Target penerimaan mahasiswa baru tentu saja meliputi Jawa Timur dengan menggandeng Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) untuk mengenalkan gambaran ke depan dan peluang besar bagi mahasiswa yang bergabung dalam ITTelkom Surabaya.

Kedepan kampus ini akan terus berkembang dan melalui seminar ini akan menjadi jalan bagi siswa-siswi SMA untuk memantapkan keputusan menjadi bagian ITTelkom Surabaya.