Warning: file_get_contents(https://idealokagallery.telkomuniversity.ac.id/wp-content/uploads/2019/01/favicon-Tel-U-text-animated.gif): Failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 520 in /www/wwwroot/surabaya.telkomuniversity.ac.id/wp-includes/functions.php on line 3334

ITTelkom Surabaya menerima kedatangan 1 buah mobil FIN KOMODO

ITTelkom Surabaya menerima kedatangan satu buah mobil FIN KOMODO yang dipesan langsung dari PT. FIN Komodo Teknologi yang berada di Kota Bandung. PT. Fin Komodo juga merupakan perusahaan mitra ITTelkom Surabaya. Kedatangan mobil ini tepat di hari Minggu, 12 April 2020 dan diterima langsung oleh Rektor ITTelkom Surabaya, Tri Arief Sardjono, Bapak Wahyu Andy selaku pimpinan LPPM, Bapak Helmy selaku Dekan Fakultas Elektro, dan jajaran dosen lainnya di kampus Institut Teknologi Telkom Surabaya. Mobil FIN KOMODO yang dipesan tersebut akan digunakan sebagai objek penelitian mengenai Smart Vehicle oleh civitas akademik kampus.

Mobil FIN KOMODO adalah kendaraan unconventional yang dirancang khusus untuk digunakan di medan off-road dan sesuai dengan alam Indonesia. Mobil ini juga merupakan kendaraan multi guna dengan dukungan spare part yang tersedia di pasaran dengan menggunakan bahan bakar hybrid. Mobil tersebut cocok digunakan di jalan yang memiliki kemiringan hingga 45 derajat, bebatuan, tanjakan, serta berlumpur dengan aman dan mudah. Disamping bisa digunakan sebagai kendaraan penjelajah, survey atau pengawasan, FIN KOMODO juga dapat digunakan untuk mengangkut beban hingga seberat 250 kg, sehingga dapat juga berfungsi sebagai kendaraan logistik. Mobil FIN KOMODO merupakan 100% produk asli Indonesia yang diproduksi masal. PT. FIN Komodo Teknologi juga sudah menerima pesanan dari luar negeri. Selain digunakan untuk objek penelitian, mobil FIN KOMODO tersebut dalam waktu dekat juga digunakan untuk membantu Pemerintah Kota Surabaya menyemprotkan cairan desinfektan dalam menangani wabah COVID-19 yang semakin melonjak di kota Surabaya. Penyemprotan cairan desinfektan ini diutamakan di jalan kecil atau gang kecil di Kota Surabaya, mengingat kota ini merupakan kota padat penduduk sehingga banyak jalan kecil yang tidak bisa dilalui jika cairan desinfektan disemprotkan menggunakan mobil besar dan berbeda dengan mobil FIN KOMODO yang memiliki body kecil dan kuat di medan apapun.