Bertema A Challenge for New Generation in Digital Era, PKKMB ITTelkom Surabaya Dilaksanakan Secara Daring

Surabaya, September 2020 – Ditengah pandemi Covid-19 yang melanda, Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) ITTelkom Surabaya tahun ini dilakukan secara daring. Mengangkat tema a challenge for new generation in digital era, PKKMB ITTelkom Surabaya diikuti oleh lebih dari 600 mahasiswa baru (maba) program S1 selama 3 hari berturut-turut dari Senin-Rabu (28-30/09/2020) di ruang Auditorium ITTelkom Surabaya.

Upacara pembukaan PKKMB ITTelkom Surabaya dilakukan hari Senin, 28 September 2020 pada pukul 07.00 WIB yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru melalui akun Youtube resmi ITTelkom Surabaya dimana acara dibuka oleh sambutan dari Rektor, Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T.

“Pada penerimaan mahasiswa ITTelkom Surabaya tahun 2020 ini, kita akan mengangkat tema a challenge for new generation in digital era. Sebagaimana kita ketahui, teknologi digital telah merambah ke berbagai kehidupan, tidak terkecuali di Indonesia, dan perkembangan teknologi digital akan menjadi tantangan besar bagi generasi sekarang. Di sisi lain, pandemi Covid-19 juga telah mengubah wajah pendidikan kita. Mekanisme pembelajaran secara kelas fisik dipaksa bertransformasi menjadi pembelajaran daring sehingga penggunaan teknologi digital sudah menjadi realita baru dan kebutuhan masa kini. Pilihan Anda untuk menjadi mahasiswa di ITTelkom Surabaya sudah tepat. Kampus ini memiliki tekad untuk menjadi salah satu pusat kemajuan di bidang teknologi digital.” ujar Tri Arief Sardjono yang kerap dipanggil Pak Arif.

Yang istimewa dalam PKKMB ITTelkom Surabaya tahun ini, sederet pembicara luar biasa juga turut dihadirkan untuk memberikan gambaran sekaligus motivasi bagi mahasiswa baru dalam menempuh pendidikan di ITTelkom Surabaya. Pembicara tersebut akan mengisi selama tiga hari berlangsungnya PKKMB. Pada hari Senin, 28 September 2020 akan ada materi dari Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh yakni Menteri Pendidikan dan Kebudayaan 2009-2014 dan Dr. IR Ismail, ST yakni Dirjen Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika. Di hari ketiga, Rabu 30 September 2020 akan materi dari Dian Rachmawan yakni Direktur Wholesale dan International Services (“WINS”) PT Telkom Indonesia dan M. Fajrin Rasyid yakni Direktur Digital Business PT Telkom Indonesia.