Baru 2 Tahun Berjalan, ITTelkom Surabaya Raih Akreditasi “Baik”

Surabaya, September 2020 – Institut Teknologi Telkom Surabaya atau yang lebih akrab disebut ITTelkom Surabaya baru saja meraih akreditasi Baik. Akreditasi ini berdasarkan pada keputusan BAN-PT No. 731/SK/BAN-PT/Ak-PKP/PT/IX/2020 yang berlaku sejak 16 September 2020 sampai 16 September 2025.

“Meski baru dua tahun berdiri ini adalah pencapaian yang cukup baik namun masih banyak perbaikan yang akan terus kami kejar ke depannya.” kata Dr. Tri Arief Sardjono, S.T., M.T. selaku Rektor ITTelkom Surabaya.

Perbaikan di ITTelkom Surabaya terkait akreditasi akan lebih banyak berfokus pada percepatan dosen untuk mengurus kepangkatan dan kuliah di S3, fasilitas kampus, serta lulusan pertama yang akan dilaksanakan dua tahun mendatang. Akreditasi Baik ini diraih ITTelkom Surabaya secara institusi maupun masing-masing program studi yang ada antara lain: Teknik Elektro, Teknik Komputer, Teknik Telekomunikasi, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Industri, Teknologi Informasi, dan Sistem Informasi. Kegiatan akreditasi ini dimulai dengan menyusun dokumen borang akreditasi dan laporan evaluasi diri sejak awal tahun kemudian mengirimkannya pada Agustus 2020 lalu.

Akreditasi merupakan penilaian terhadap kelayakan maupun peringkat yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi yang kemudian digunakan sebagai pengakuan dari badan atau instansi yang lain. Meraih akreditasi sendiri merupakan sebuah keharusan bagi sebuah institusi pendidikan untuk menunjukkan kredibilitas Perguruan Tinggi tersebut di mata publik.